Création d'un répertoire sur le serveur

Discussion dans 'Discussions Générales' démarrée par sam01, Oct 17, 2010.

  1. sam01

    sam01 New Member

    Bonjour,

    je dois créer un répertoire automatiquement sur le serveur et je ne sais si je dois utiliser le hcemin relatif ou le chemin aboslu :

    Voici le code que j'ai en local :

    PHP:

    // definition des répertoires photos 

        
    $dest_dossier 'H:\EasyPHP1-8\www\images\photo\\'.$_SESSION['id_adh'].'\\';
        
    $dest_dossier_mini 'H:\EasyPHP1-8\www\images\photo\\'.$_SESSION['id_adh'].'\\mini';

    coment dois coder de mon côté sachant que mon répertoire principal est :

    /home/nomdedomaine ?

    Si je veux utiliser le chemin absolu que dois-je mettre ?

    Merci d'avance pour votre aide.
     
  2. AsTr0

    AsTr0 Member

    normalement c'est le chemin a partir d'où ton script php est lancé !

    Donc un simple ./dossier/
     
  3. Truster

    Truster New Member

    Bonjour,

    une astuce pour connaitre le chemin absolu :
    1) tu crées un fichier chemin.php à l'endroit ou tu veux connaitre le chemin
    2) dans ce fichier, tu mets :
    PHP:
    echo realpath('chemin.php');
    3) tu appels ce fichier et tu auras le chemin absolu
     
  4. sam01

    sam01 New Member

    Merci pour cette astuce.
     

Partager cette page