Création d'un répertoire sur le serveur

sam01

New Member
#1
Bonjour,

je dois créer un répertoire automatiquement sur le serveur et je ne sais si je dois utiliser le hcemin relatif ou le chemin aboslu :

Voici le code que j'ai en local :

PHP:
// definition des répertoires photos 

	$dest_dossier = 'H:\EasyPHP1-8\www\images\photo\\'.$_SESSION['id_adh'].'\\';
	$dest_dossier_mini = 'H:\EasyPHP1-8\www\images\photo\\'.$_SESSION['id_adh'].'\\mini';
coment dois coder de mon côté sachant que mon répertoire principal est :

/home/nomdedomaine ?

Si je veux utiliser le chemin absolu que dois-je mettre ?

Merci d'avance pour votre aide.
 
#2
normalement c'est le chemin a partir d'où ton script php est lancé !

Donc un simple ./dossier/
 

Truster

New Member
#3
coment dois coder de mon côté sachant que mon répertoire principal est :

/home/nomdedomaine ?

Si je veux utiliser le chemin absolu que dois-je mettre ?

Merci d'avance pour votre aide.
Bonjour,

une astuce pour connaitre le chemin absolu :
1) tu crées un fichier chemin.php à l'endroit ou tu veux connaitre le chemin
2) dans ce fichier, tu mets :
PHP:
echo realpath('chemin.php');
3) tu appels ce fichier et tu auras le chemin absolu
 
Haut